Plat complet fait maison : cabillaud & co’

Vous êtes nombreux à me demander des idées de recettes équilibrées, savoureuses, rapides à préparer, pas trop chères… bref : des recettes astucieuses, riches en nutriments essentiels qui ne perturbent pas votre équilibre de vie.

J’ai donc décidé de vous livrer régulièrement des recettes qui répondent à vos envies et besoins. Et parce que le plaisir gustatif est lié au plaisir des yeux, je vous mets une photo à titre indicatif. Car n’oubliez pas : bien manger, c’est le début du bonheur 😉

J’espère vous convaincre que cuisiner maison est INDISPENSABLE (et facile !) pour parvenir à vous enrichir tant sur le plan nutritionnel et métabolique (vos intestins, et donc votre cerveau, vont vous remercier ) que sur le plan financier !

1ère recette : Cabillaud au riz complet et légumes .

Cabillaud riz legues

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Cabillaud au riz complet et légumes

Pour 1 personne :

  • 120 à 150 g de poisson type filet cabillaud (surgelé ou frais) / 2 euros
  • 50 g (pesé cru) de riz complet/semi complet / 0,30 euros
  • 50 g de brocolis (surgelés) / 0,15 euros
  • 50 g d’haricots verts extra fins (surgelés) / 0,10 euros
  • 50 g de trio de poivrons (surgelés) / 0,15 euros
  • 1 c à soupe d’huile d’olive / 0,10 euros
  • ¼ d’avocat (frais) / 0,25 euros
  • 2 c à soupe de jus de citron / 0,10 euros
  • Persil + ail ou oignon / 0,10 euros
  • Sel/poivre

Prix de revient : environ 3,25 euros/pers
Temps de préparation : 15 à 20 min (le + long à cuire, c’est le riz complet !)
Plat complet avec féculents ( midi ou soir)

Préparation :

Cuire le riz complet (suivre temps de cuisson => environ 15 min) dans un grand volume d’eau salée.

Cuire tous les légumes à la vapeur (5 min après chuchotement de la cocotte minute) ou à l’étouffée (dans une casserole avec 1 c à soupe d’eau + couvercle => 10 min sur feu doux à couvert)

Cuire le poisson à la vapeur (nb : on peut mettre le poisson avec les légumes, dans le panier de la cocotte minute sur les légumes) 8 min

Mélanger le riz + les légumes cuits + huile olive / ajouter un peu d’ail émincé + poivre. Mettre dans l’assiette légumes/riz + poisson + avocat en lanière ; saupoudrer de persil+ arroser de citron et… dégustez en prenant votre temps !

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